胡江萍调研“第一书记”电商平台建设

【信息来源:【信息时间:2017-10-17 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

山东十一选五中奖规则 www.yamaqa.com

    10月16日,市委书记胡江萍在调研我市“第一书记”电商平台建设时强调,各级各部门要上下协调,通力合作,不断加快平台建设和运营。市长江伟斌及市领导曾兆昕、刘新根、袁斯斌等一同调研。

  “第一书记”电商平台是我市充分发挥驻村第一书记的人力资源优势,成立“第一书记”电商有限公司。该平台旨在依托各地特色资源和产业基础,推出“一乡一品”、“一村一特”、“一户一策”系列产品,探索创建具有地域特色、国家级品牌价值的农副特产品“第一书记”互联网营销品牌。目前,“第一书记”APP试运行良好。在电商产业园的展厅内,胡江萍、江伟斌详细了解“第一书记”平台建设、运营模式等情况,对工作进展表示认可。

  座谈会上,在认真听取相关负责人的汇报后。胡江萍指出,“第一书记”电商平台是助力我市脱贫攻坚的有效探索,各级各部门要上下协调,通力合作,不断加快平台建设和运营。要建立运营监督管理机制,着力规避经营风险,加快技术成熟,实现盈利有保障。要进行资源整合,通过组织召开电商平台推介会、建立丰城零售商协会等多种模式,让更多丰城本地企业融入到平台的建设中来。

  胡江萍强调,“第一书记”电商平台的推广要坚持“政府参与、市场主导”的原则,充分发挥企业在电子商务发展中的主体作用,建立政府与企业的良性互动机制。要抓住关键性群体,加强市场推广。通过紧密联系丰城本地或在外的超市、酒店、零售商、工业企业等各类市场主体,积极引导参与到平台的参与和推广中来。要加强数据管理和建设,通过靠大引强,科学布局,逐步完善和壮大“第一书记”电商平台。要与脱贫攻坚结合起来,走出一条具有丰城特色的电商扶贫之路。通过进一步健全农村电子商务公共服务体系,实现农村特色农产品的线上和线下同步销售;同时,根据本地特色积极探索出产业扶贫新路径、新模式,助力精准扶贫取得新成效。

    江伟斌就“第一书记”电商平台建设的具体问题进行了安排部署。(付涛)
 

作者 :
646| 701| 302| 646| 369| 334| 246| 333| 130| 426|