丰城市通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

【信息来源:【信息时间:2018-04-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

山东十一选五中奖规则 www.yamaqa.com 近日,丰城市通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

1.秀市镇中湾村委会原村会计周小辉侵占低?;7扛脑觳怪钗侍?。2015年4月,秀市镇中湾村委会原村会计周小辉为低?;е苣乘炒?014年危房改造补助款14500元,但周某顺实际获得危房改造补助款7250元,剩余7250被周小辉截留并侵占用于个人生活开支。经2017年11月10日秀市镇党委会研究,决定给予周小辉党内警告处分。违规资金被追缴并补发给了低?;е苣乘?。

2.湖塘乡红湖村委会原村会计周建光违规协助其亲属骗取危房改造补助款问题。2016年,周建光帮助其堂弟周玉某假借贫困户周某明的名义申请危房改造补助,周玉某实际违规获取危房改造补助款19000元。经2017年11月28日湖塘乡党委会研究,决定给予周建光党内严重警告处分。违规资金已收缴。

3.孙渡街道南邹村原党支部书记徐有清扶贫工作失职失责问题。2013年底,南邹村原党支部书记徐有清在审核农村贫困户申报资格时,未正确履行职责,把关不严,同意将不符合贫困户条件的孙渡街道南邹村委会原妇女主任王全珍(另案处理)一家以其丈夫周某祥名义申请为建档立卡贫困户。2014年10月,徐有清又再次同意王全珍以其丈夫周某祥名义申请贫困户危房改造补助资格,王全珍因此违规获得11500元危房改造补助款。经2017年11月7日孙渡街道党委会研究,决定给予徐有清党内警告处分。违规资金已追缴,周某祥的建档立卡贫困户资格被取消。

通报强调,危房改造补助是党中央国务院对贫困户的关心帮助,是实现贫困户“两不愁三保障”的重要举措,不是人人都能享有的“奶酪”。全市广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。相关职能部门要认真履行监管责任,管好扶贫资金,确保资金安全。全市纪检监察机关要持续严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,对敢动扶贫“奶酪”者严惩不贷,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

作者 :
584| 60| 909| 282| 761| 281| 371| 675| 433| 909|