省侨联党组书记张知明到丰城调研

【信息来源:【信息时间:2018-04-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

山东十一选五中奖规则 www.yamaqa.com 17日至18日,省侨联党组书记张知明一行到丰城市调研石滩镇打造“江西第一侨乡”工作,宜春市侨联主席张荷花,丰城市委常委、统战部部长熊晓群等陪同。

张知明一行先后深入到石滩镇旅新侨眷联谊会、石滩侨史馆与联谊总会预选址、石滩镇嘉茵侨心卫生院、陈家村开头组、陈家村李家组、徐洲村、江西春波学校等与侨乡打造工作密切相关的地方、单位开展调研。每到一处,张知明都认真翻阅相关资料,详细了解各地、各单位侨乡打造工作开展情况、询问工作中存在的困难和遇到的问题,并有针对性地提出指导性意见。

座谈会上,石滩镇党委书记甘盟就石滩镇如何打造“江西第一侨乡”工作情况做了全面汇报,熊晓群作了补充汇报并就石滩镇打造“江西第一侨乡”在侨乡风情打造与新农村秀美建设联系、侨资引领与当地产业发展结合、侨务工作经济社会发展与爱侨亲侨融入请求给予指导、指示与帮助。

张知明充分肯定了丰城市在石滩镇打造“江西第一侨乡”所作出的努力和取得的进展,就进一步做好侨乡打造工作提出四点要求:一是要围绕中心、服务大局。创新思路理念,进一步发挥大统战、大联合、大侨务的优势,为经济发展服务。二是要摸准侨情、建立网络。高起点、高标准推进侨史馆、侨文化元素建设,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨界力量在侨乡打造中积极作用。三是要拓宽渠道、加大宣传。组织精干力量广泛宣传、拓宽宣传渠道、强化对外宣传、多开展侨文化宣传活动,扩大侨乡知名度。四是加强干部队伍建设。加强干部培训,选拔培养富有激情、业务娴熟的年轻骨干力量安排到侨乡打造工作岗位上。(丰城市委统战部 王忠贵)

作者 :
850| 416| 295| 891| 323| 788| 107| 109| 213| 443|