丰城市委理论学习中心组集中学习暨四套班子联席(扩大)会议召开

【信息来源:【信息时间:2018-04-24 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

山东十一选五中奖规则 www.yamaqa.com 4月18日上午,市委理论学习中心组集中学习暨四套班子联席(扩大)会议召开,市委书记胡江萍主持会议并讲话,他强调,全市上下要进一步认清工作形势,紧紧围绕落实市委、政府中心工作,敢于担当、主动作为,强化工作落实、提高执行力、持续推进作风建设,为建设人文秀美金丰城作出新贡献。市委副书记、市长江伟斌,市委副书记张小平,市人大常委会主任邹小平等在职副县级以上领导出席会议。

胡江萍指出,各级党委(党组)要把思想统一到党中央关于巡视巡察工作的重大决策上,主动扛起主体责任,坚持以问题为导向抓好党风廉政建设,以工作落实为基本要求,切实把主体责任传导到基层各党支部、每一个党员,要把推进工作和容错纠错相结合,全面考量党员干部政治表现和作风建设。

胡江萍强调,深化金融体制改革,搭建投融资运行平台是防止政府负债、盘活资源,解决建设投入资金支持保障的积极举措,能为丰城长远、持续发展奠定强大的资金保障。要进一步更新工作理念,通过加快各平台建设、统筹资产运营,在国家金融扶持政策下积极做好丰城建设的大文章。要积极引进央企、国企和大型优质民营企业,开展深入合作运营,实现效益最大化。

胡江萍指出,智慧城市建设是现代化城市发展的大趋势,也是满足人民群众日益增长需求的必然选择,要探索走一条政府适度负债、资本注入、市场化运营为主的智慧型城市建设路子,有效解决建设投入大、见效差、维护成本高等问题,要瞄准未来信息化、智能化建设目标,扎实做好前期建设工作,尤其是公益性基础性建设,真正让经济社会发展成果与人民群众共享。

胡江萍强调,要扎实进推行政审批制度改革和医药卫生体制改革。行政服务中心要按照全省一流的标准建设,加快完成流程再造,各乡镇要全面完成权力下放、审批下放,做好承接工作。医改工作关键要始终抓住让利于民这个根本原则,加快推进医共体建设,多级医院绩效管理,市场化机制引进,全面健康档案建立及运用等核心工作改革。

胡江萍要求,推进全市各项工作,关键是抓落实,要把主要精力放在一线调研、一线落实、一线问题解决上,敢于担当、主动作为。一是起步就是冲刺,科学看待开局工作?;毓丝?,各项工作稳步推进,成效明显。要树立正确人生观价值观,把干好工作、抓好落实作为体现干部存在价值,作为衡量干部能力标准;二是目标必须紧盯,全力推进重点工作。要紧紧围绕市委政府安排部署,紧紧围绕中心工作、重点工作,盯紧目标不放松,全力以赴抓落实,要积极对照项目建设、全面深化改革、城乡环境整治、“三农”、扫黑除恶专项斗争等工作,卡紧节点,抓紧推进工作进度;三是治党务必从严,持续推进作风建设。做好工作的同时更要守住底线、追求高线,要杜绝生活奢侈攀比之风、杜绝好人主义,要通过健全制度管理和完善考核标准,积极营造干事创业导向,提高工作积极性。

江伟斌强调,各地各部门要抓好落实,进一步提高执行力和操作力,做到“五个坚持”。即要坚持党的领导,牢固树立大局意识,要坚持问题导向,对本地、本部门、本行业中存在的问题做到心中有数,逐年、逐月、逐日破解工作中存在的问题;要坚持创新引领,依靠科技和制度的创新,不断提升工作效率和工作水平;要坚持依法行政,严格规范行政行为,加强行政执法队伍建设,不断提高依法行政能力和水平;要坚持精打细算,厉行节约,把有限的资金用在刀刃上,发挥出最大的效益。

江伟斌要求,要坚持以“三抓”的要求开展工作。一是抓紧,要有紧迫感和?;?,时刻将工作任务和时限牢记在心,做好市委、市政府安排的各项工作任务。要勤开调度会、现场会,做到日日勤调度、周周有推进、每月有小结,时刻把重大项目、重要管理、重点指标挂在心上,抓在手中;二是抓实,要想实事、出实招、求实效,以实事求是的态度,直面真实的问题,以担当的勇气多做实事,以创新的思维出实效;三是抓细,要细致研究工作中涉及的法律法规政策,用法律的武器解决问题。要细致夯实管理基础,建立健全重点工程、重大工作档案,学会整理方法,做到忙而不乱。要借助科学工具和外部资源,注意精打细算,提升工作效率和水平。

会上,市委常委、纪委书记刘学军组织学习《关于认真学习贯彻<中央巡视工作(2018-2020年)>的通知》,市委常委、常务副市长曾兆昕通报1+N平台、智慧城市建设进展情况,市委常委李云平通报城建口项目建设进展情况,市委常委杨光辉通报行政审批制度改革、医药卫生制度改革进展情况,副市长余华阳通报迎接全国高标准农田建设现场会准备情况。(凌凯 张伟)

作者 :
288| 193| 655| 193| 434| 370| 502| 222| 627| 536|